От всех в стороне

Александр Сорокин-Ильинский
                Валентину Криндачу

На отшибе, от всех в стороне,
под живое молчание сосен
так спокойно и радостно мне
коротать эту долгую осень.

Я прикован к свободе своей,
но легки мои звонкие цепи!
Может быть, изо всех благолепий
этот дар сохранить тяжелей.

Много вышло в судьбе перемен –
только здесь, за укромным досугом,
неизменны свидания с другом
и святой одиночества плен.