Теплилась свечка

Нина Эванс
Теплилась свечка, бросая на лица
Тени, и складки, и скорбь в углах губ.
Он говорил мне: «Как мог я влюбиться?
Был и безумен, и был к сердцу глух...»

...Дождик устало стучался к нам в окна,
Будто бы плакал о чьей-то судьбе...
Я отвечала: «А мне одиноко,
Если не думать хоть день о тебе...»

Капли сильнее струились по стёклам,
Крепче сжимала ладони рука.
Утро вставало сквозь свет тёмный, блёклый
«Ну до свиданья. До завтра. Пока!»

Хлопнула дверь. Сразу дом опустел вдруг.
Весь догорел мой ночник, трепеща.
Что ж, ты ушёл навсегда, как хотел, друг.
Тлеет в углу только эта свеча.


         Осень 2016