Мешаешь ленно сахарок

Ирина Собишина
Мешаешь ленно сахарок,
Вдыхая, пар блаженный, чая.
Собака, с улицы придя,
Все лапы кверху, засыпая.

Глядишь на дождичек в окно,
Ни мысли, голова пустая,
Тихонько креслице скрипит,
Под стук часов, тебя качая.

То, утро осени пришло,
Как об тепле уж не мечтая,
Мешаешь ленно сахарок,
Вдыхая, пар блаженный, чая.
     _________________