Снова врут, что нефть подорожает...

Владимир Сергеев 2
Снова врут, что нефть подорожает,
По сто долларов за баррель - лепота.
Мать-Земля из недр своих рожает,
Это ведь богатство наше - не вода.

Если, не дай Бог, они иссякнут,
Да и газ не вечно будет в трубах.
Вот тогда все наши планы крякнут,
Будем с вами спать в медвежьих шубах.

А пока, расслабимся немного,
Цены вверх - и мы собой довольны.
И верхушку не ругайте строго,
Пусть живётся на земле привольно.

Импорт заместить не так-то просто,
Это знать под силу лишь китайцам.
Узкоглазы, небольшого роста,
Как родня на Севере нанайцам.

Вот бы их энергию нам в руки,
С нашими ресурсами, пространством.
Воплотить открытия науки,
Завязав с коррупцией и пьянством.