Посвящение Луне

Березовская Беата
Луна, одетая в брызги волн
И в блики речной воды,
Зарыта в пески со вчерашнего дня
И на половину в тени.
Накроется шалью из облаков,
Посмотрится в никуда…
Не может её красоту затмить
Ни зеркало, ни звезда.
Земля не может её забыть
И вспыхнет марсовым злом
На маковом поле, и зацветёт
Под лунным своим чердаком.

Посадив вместо маков полынь
И заполнив тенистую брешь,
Луна поднимается вверх,
Чтобы город, как солнце, исчез.