куда уносят журавли...

Виталий Косов
памяти деда




"Храни традиции, что предки подарили!.." - сказал седой Хайям.
...а дед Павло, слезу бросая, тихонько пел, свою он Пелагею вспоминая, завалинку ногою подпирая, немые окна сквозь туман былого озирая, качая головой, плечами - плетень ему б перелететь и в сад свою родную увлекая под яблонь тень и аромат полыни... течет река и точит остров - и лишь косы кривая лука - полоска и осталась... бабье лето - в осень жизни праздник перед разлукой - и встречей там, куда уносят журавли... и ивы тень от той любви... не помнит больше красоты и слов не разобрать... ему лишь одному слышны...




вольный экспромт на «В ожидании встречи...» (Владимир Фабрый)
http://www.stihi.ru/2016/10/03/4934