Раненое небо...

Елена Ларская
Мне не забыть тот горький день,
когда разбилось, хрустнув, небо.
Плыла над городом сирень,
Благоухая в майской неге.

Три слова:
              ...Не люблю тебя...
И замер мир, несчастью внемля,
На миллионы искр дробясь,
Осколки падали на землю...

Ночей мне тех не позабыть,
Когда - осколочек к осколку -
Я собирала неба зыбь
Под чёрной бездною замолкшей...

Сложила... через много лет...
Пусть в шрамах всё, но всё же цело...
Я твой забыла силуэт,
Душа тобой переболела...

Пережила... И потому -
Ни просто так, ни на потребу -
Не позволяю никому
Касаться раненого неба.