***

Лиричная Странница
Зачем приходишь ты ко мне во снах,
Зачем все также нежно держишь мою руку,
Ведь все закончилось, нет больше нас,
Но все равно не даешь ты мне свободу.
В прохожих ты преследуешь меня,
А в тишине я постоянно как молитву шепчу твое имя,
И кое- как держу себя в руках,
Чтоб не закричать, что я люблю тебя как прежде.
Зачем ты снова мне даешь надежду,
Потом с другой уходишь ты гулять.
У нас с тобой игра, в которой я всего лишь пешка,
А ты охотник, который привык зверей диких убивать.
Ведь из-за этого с тобой расстались мы,
Ведь ты не принимал равноправие, свободу,
Роль главного на себя ты забрал, тем самым передо мной себя раскрыв,
Что нравится, когда перед тобой на лапках ходят.
И все же чувства во мне остались прежние,
Быть может даже глубже во мне они проросли.
Но знаешь лучше быть одной, чем с тираном мерзким,
Который ненависть свою вымещает на родных.
;