Короли- налево

Натальяморозова
    
 

Мне, кажется, король неправ
Был с нашей королевой,
Когда приличия поправ,
Шагнул чуть-чуть налево.

Она бедняжка  не спала
Почти что до полночи,
И короля звала, звала,
А он, подлец, не хочет.

Не хочет он никак понять:
Нельзя ходить налево!
Ведь с балериночкою спать -
Не то, что с королевой.

И не измена тут важна,
А мнение народа.
Уж если под хвостом вожжа,
Гуляй вдоль огорода.

    ***3 окт.2016