Кот и Осень

Белый Филин
А мы так с осенью похожи
Янтарным цветом глаз,
И золотистый луч заложен
В наш солнечный окрас.
Мы любим пошуршать листвой,
Игриво притаясь,
И наслаждаться тишиной,
Тьмы ночи не боясь.
Но если за окном дожди,
Я предпочту тепло.
И лапки мягкие мои -
Из дома ни за что!
Стекают струйки по стеклу,
Как змейки серебра,
А я на улицу смотрю
Из своего окна.
И так приятно поурчать
Под пледом шерстяным,
В ненастье сладко буду спать,
Цветные видеть сны...

А мы так с осенью похожи,
Когда струится Свет,
Когда день  яркий и погожий,
И мир теплом согрет!