Маршрут надежды

Валерий Стангрит-Жирнов 2
      Ни любовь,ни случайный фантом
      Не явились ко мне в эти дни -
      Не построен задуманный дом,
      Наши души разлучно одни.
             Этой фальши нельзя перенесть,
             Этой боли хочу ли испить?
             Не излечат ни водка,ни месть,
             От себя за моря не уплыть.
      Мгла ночная поглотит закат,
      Я себя не увижу в той мгле:
      Не близка,далека,высока
      Радость жить на жестокой земле.
             Ночь длинна,но она - до утра,
             И согреют мне сердце лучи,
             А дорога,добра и мудра,
             Мне надежды маршрут прокричит.