Упали яркие одежды

Светлана Овсюк
Упали яркие одежды,
И, покрывалами стелясь,
Укрыли старые надежды
И обнажили веток вязь.

Лес тихий, словно в полудрёме.
Полураздетый и пустой
Он, словно в неге и истоме,
Уже собрался на покой.

И ни «кукуканья»  кукушки,
И ни оркестра лягушат.
Лишь только голые макушки
О чём-то с ветром говорят.

Да яркие калины гроздья
Горят на солнце, что рубин.
А в вышине, порою поздней,
Летит на юг гусиный клин.