ЛениниАДа

Евгений Шевцов 2
Красная площадь.

МИНИН – ПОЖАРСКОМУ:
“Скажи-ка, князь, какая мразь
У стен Кремлёвских улеглась?”

ПОЖАРСКИЙ:
“Там, где казнили Пугача,
Лежит консерв из Ильича”.
 (Народное творчество,
20-е годы XX-го века)


ПО ЗАСЛУГАМ !

 (к знаменательному событию 1925 г., – прорыву
канализации на Красной площади,
когда г@вно от москвичей
Залило главный Мавзолей,
на что патриарх Тихон остроумно заметил:
«по мощам – и “елей”!»)


Большевики – в прострации:
Сыграли реквием Вождю
                на флейтах сточных труб, –
 Залит канализацией,
 В зловонной жиже –
                Ленин-труп!
 (Потребуется ледоруб,
 Чтоб Троцкий стал такой же труп!)



О ЛЮБВИ И НЕНАВИСТИ

У каждого свои пристрастия, –
                любовь, что жжёт тебя тоской…
Мне нравится закат морской,
Но ненавистен изверг Ленин –
                тиран-убийца с высохшей «мозгой»!


 МАЛЬЧИК ЛЕНИН

Когда был Ленин маленький
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках
По горке ледяной.
                (А.Барто – ?)

В безумьи мысль дикая,
Вдруг овладела им, –
Пугая, скалясь, рыкая:
“Пойдём путём другим!”

Картавый милый мальчик
С кудрявой головой, –
Укажет перст (не пальчик!)
Вперёд под бесов вой:

«Я – “вечен”! –
                Я всегда “живой”!».


ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ
(г. Симбирск, 1870 г.)

Гадалка,
искоса взглянув на воду –

“Пусть мама Ленина
Родит его обратно! –
Ей будет это не совсем приятно,

Но будет лучше
русскому народу”.



КУКЛА

РОССИЯ
до тех пор
несчастьем будет беременна,
пока в сердце её –
зловонная
“кукла” Ленина!

Засияет
тогда лишь
небосклон над Родиной
синий; –
Ненавижу,
ты знаешь,
врагов твоих я,
РОССИЯ !


ОТ ВСЕЙ ДУШИ !
(за ненадобностью!)

Заверните, «РосПочта», пакет:
Вместе – “куклу” и стеклопакет, –
Это вам от нас передача:
От Кремлёвской стены – Стене Плача!


Примечание:   Мумия Ленина запечатана в стеклянном ящике-саркофаге в Мавзолее у Кремлёвской стены (на несколько метров ниже уровня Красной площади).


Цитата: «Ленин перевезен в Россию, как чумная палочка»,
(Уинстон Черчилль)