Осень

Татьяна Веденеева
Только недавно листва зеленела,
Слушали птичек весёлую трель.
Осень с рассветом к нам в дом прилетела
Жёлтым листочком в открытую дверь.
В воздухе запах витает осенний,
Листьев опавших несёт аромат.
Пахнет дымком из ближайших селений,
Гроздья рябины, как пламя горят.
Птицы жилища свои покидают.
Будем без трелей весёлых скучать.
Стаи, взлетая, на юг улетают.
Значит, без них будем зиму встречать.