От дела отлынивать просто нельзя...

Алекс-Алекс
От дела отлынивать просто нельзя -
Ходи по грибы, без ружья на медведя,
Когда, виноватою тенью скользя
В автобусных стеклах, куда-нибудь едешь,

Хотя на заправке пустынной стоишь,
Собак отпускаешь, и с радостным воем
Они убегают в туманный Париж
К ревущим койотам и стройным секвойям.

Вот там по колено в дремучем снегу
О родине вспомнишь, о фильмах из детства,
О песнях, где мы отомстили врагу,
Чтоб он позабыл про войну и злодейства.

И время вернется, как тот бумеранг,
Снося по дороге столбы с проводами.
Искры дожидаясь, закрутится шланг,
И все диверсанты вернутся с заданий.

Награду вручая, стуча по плечу
Протезом из самой чувствительной кожи,
Полковник тебе улыбнется, но чу -
Да нет, показалось, ты цель уничтожил.