Соленый груздь хранится в банке...

Алекс-Алекс
Соленый груздь хранится в банке
И будет вилкою пронзен,
Никем не съедены поганки -
Их втопчут в мерзлый чернозем.

Не зря огурчик маринуют,
Его на праздник достают,
Чтоб позабыть про жизнь дрянную
И смехом встретить смерть свою,

Короткую, как месяц зимний,
Когда цветов полна постель
И ангел едет на дрезине
Срубить украшенную ель.

Над чашею зависла кобра,
Зарос травой обратный путь,
Минкульт депешу шлет в минобра,
И ты о будущем забудь,

И сладкой грустью напоенный
Восстань, вкушая этот яд,
Пока над головой знамена
И звезды вечные горят.