Терпи

Евгений Ливада
Коль отмечен судьбою - терпи,
 А не сдюжил - так кто ж виноват?
 Раз родился дебилом - дебил,
 И плевать, что ты аристократ.
 Волку волково, гаду гадово -
 Есть закон такой испокон...
 Одному - загадки загадывать,
 А другому - идти на поклон.
 Скачем весело с кочки на кочку
 Под курлыканье птичек да жаб.
 Каждый волен поодиночке,
 Но в любом государстве ты - раб.