Романтичная Ворона

Ядвига Боброва
Закончилось лето, но солнышко грело...
По улице шла, на полянку смотрела.
Гудели шмели, пролетали стрекозы,
Хотя отгремели последние грозы.

Трудились вороны вокруг плодотворно.
Вдруг ветер срывает крылатку от клёна.
Летела, кружилась, как некое чудо.
Одна из ворон встрепенулась: "Откуда?!"

Головушкой вертит туда, и сюда,
С восторгом ликует округе она:
"Смотрите, каркое спустилось явление!
Кар!.. Осени вижу я наступление!

Сестрицы, смотрите, ликует душа!
Ах, карк, я желаю взлететь в небеса!"
Но мирно вороны искали тот "хлеб",
Никто не спешил прерывать свой обед.

И только глазастая эта Ворона
Кружилась с крылатками около клёна.
Воистину скажешь: "Коль есть в ком душа,
То даже Ворона собой хороша".

Смотрела я вслед ей и всё улыбалась,
Её ликование мне передалось.
Ах, кАк же прекрасны природы явления,
Коли Божество совершает творение!

Крылатки всё так же тут тихо летали,
Лиричным романтиком с нею мы стали.
Все спросят:"Ворона?! Романтик какой?!"
А я им отвечу:" С великой душой!"