Путин даёт свободу!

Нонна Журавлева -Гросс
Много о Путине знает
Россия!

Много о Путине знаю и
Я!

Знаем характер, знаем
Привычки, знаем, что
Любит Страну!

Знаем, что любит детей
Путин, любит и женщин!

Знаем, что любит сильных
Мужчин.

Знаем, что любит технику
Всякую Путин, любит природу,
Любит домашних и диких
Животных.

Путин тигров кольцует,
Кольцует и барсов, кольцует,
И птиц, улетающих в дальние
Страны.

Наверно не нравятся Путину
Животные в клетке.

И Путин старается дать им
Свободу.

И вот в понедельник открыл
Путин дверку, шести лошадям
Предоставил свободу, и волю.

Давно ведь давно жили дикие
Лошади в поле.

Они грациозны, хоть небольшие.

Два метра в длину, короткие
Ноги, но слышат и видят
Зорко вокруг.

На нашей Планете их мало
Осталось, их в Красную
Книгу давно занесли!

В честь Пржевальского названы
Были, увидел их он в 1879 году.

Он в Ласке увидел лошадок, их
Было примерно две тысячи голов.

В Джунгарии  лошадок поймали
В начале двадцатого века.

Однако в неволе не могут
Жить долго они.

Лошадке нужны лишь просторы,
Движенье, чтоб жизнь
Продолжалась у них.

И Путин Программу задал такую,
Вернуть лошадей на природу.

И с прошлого года в России был
Создан Проект - реинтродукции
Таких лошадей.

Вот в Оренбург привезли лишь
Двенадцать таких.

За год окрепли, подросли и вот
Наконец, Путин открыл им ворота.

Раздольные степи встречают их
Вновь.

Свободу сегодня Путин им дал!

Пока их немного, всего лишь
Их - шесть!

Но, скоро они принесут и
Потомство.

Своих жеребят охраняют они,
Их окружают кольцом.

И если вдруг хищник на них
Нападёт, встретит удары
Задних копыт.