Спеши, пока ещё живёшь

Андрей Кучумов
Ты можешь дать, лишь что имеешь,
Неважно, душу иль добро.
Не пропадёт всё то, что сеешь,
Лишь бескорыстие важно.

Сгорая сам, людей ты греешь,
Вокруг становится светло.
Одно лишь думаешь, успеешь
Росткам любви отдать всего.

С собою туда ты не возьмёшь,
Не пропадёт твоё тепло,
Всё то, что на земле оставишь,
Оно растопит алчность, зло.

Спеши, пока ещё живёшь,
Ведь счастье в том, что отдаёшь,

     04.10.16.            11.43.