Забытая Украина

Николай Петрович Супрун
                Некрасовской строкой
                Забытая деревня


              (пародия)

                1

Пана Порошенка бабушка Людмила
Починить Крещатик баксов попросила.
Отвечал: Нет баксов, и не жди - не будет! -
Вот приедет Байден - Байден нас рассудит,
Байден сам увидит, - плохо на Майдане,
И велит дать баксов, радуется пани.

                2
Мишка, по соседству, лихоимец жадный,
Отхватил от баксов косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером -
Вот приедет Байден: будет баксомером! -
Думают банкиры: - скажет Байден слово -
И валюту нашу отдадут нам снова.
 
                3.
Полюбил Параску радикалец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный -
Главный управитель. Погодим , Степашка,
Вот приедет Байден!- говорит Параска.
На Майдане банда - дело чуть за спором -
Вот приедет Байден!- повторяет хором...
 
                4.
Умерла Людмила; в Штатах за границей,
Мишке-одесситу - баксы все сторицей:
Нынче олигархи ходят бородаты:
Радикалец вольный угодил в солдаты,
И сама Параска свадьбой уж не бредит...
Байдена все нету... Байден все не едет!

                5.
Наконец однажды, там среди дороги,
Прямо на Майдане показались дроги.
На дрогах, в полоску, гроб стоит дубовый,
А в гробу том Байден, а за гробом - новый.
Старого отпели, новый - на потеху,
Сел в свою карету - в Пентагон уехал.