Небо, как парное молоко

Светлана Клинушкина-Кутепова
Небо -- как парное молоко!..
Пенка облаков -- на километры...
Где-то несказанно далеко
мечутся невиданные ветры,
молнии смыкаются с землёй --
и несутся ливни, будто реки!..
А в Москве -- покой над головой!..
Смежив заслезившиеся веки,
там, под паутинками ресниц,
память о другом покое прячу...
Видя сердцем стаи белых птиц,
упиваюсь радостью -- и плачу!
     2016