осенний транзит

Анатолий Садчиков
Кленовый лист скользит
на плечи и на руки –
у осени транзит
очередной разлуки.

Но я дышу легко,
прощаясь тихо с летом,
и трогаю рукой
березовые ветки.

Нет тяжести забот –
бродить в аллеях чистых,
а всё наоборот,
когда срывает листья.

Но где-то за углом
подстерегает кто-то
и мой осенний дом,
и все мои заботы.

Я все равно найду
решение открытий
и подведу черту
неласковых событий.

Хватайте оптом всё,
что мною не забыто,
не уронив лицо
в осеннее корыто.

Пойдет ли только впрок
добытое пиратом,
а станет  шилом в бок
чему вы сильно рады.