Воля-неволя

Ян Штурмак
А мне воля-неволя!
Мне тюрьма-отчий дом!
И не леса,не поля,
Мне не видно с окон,

Моей хаты,в которой,
Жизнь свою провожу,
Здесь и радость и ссоры
Для себя нахожу.

Весь мечтами пропитан
Белый мел потолка
А окошко открыто,
Чтобы лилась река:

Наших мыслей на волю,
Наших бед и забот
И пудов горькой соли,
Что мы сьели за год.

Уж не ждет меня мама,
Ей поставили крест,
В тот,нечаянный самый,
Мой на зону заезд.

И куда мне податься
Я на воле чужой
Там мне снова скитаться
Только в зоне я свой..