Суета сует

Ванька Жук
Спешат недели, пролетают дни,
Как за окошком поезда – картинки.
И прошлое, завистнице сродни,
Разводит две похожих половинки.

Приходит память в гости по утрам,
Настойчиво волнует и тревожит,
Спешит на зов, как пьяный санитар,
Который никому помочь не может.

Вот и фонарь, тот, под твоим окном,
Так бестолково ночи прожигает,
Бубнит под нос о призрачном былом,
Умчавшемся вослед за первой стаей.

Но ты себе не представляешь, нет,
Как на рассвете всхлипывают дюны
И как ничтожна суета сует,
И что о нас напишут в новых рунах.


Фото автора.