Живите, радуйтесь!

Татьяна Гордон
Завтра большой праздник для всех нас – День Учителя.
Учитель – этот тот, кто открывает нам мир, учит азам жизни.
Я сама когда-то была учителем, входила в класс и видела пытливые и такие разные ребячьи глаза. Тогда я не писала стихов, а вот сейчас строки, посвящённые школе, учителям, школьникам прорываются на волю. И появляется вот такое.

ЖИВИТЕ, РАДУЙТЕСЬ!

Учитель, школа – главные слова.
Их знают все на свете люди.
Цветы, улыбки, неба синева -
Мы молим: «Пусть всё это будет!»

Пусть сыплет осень золото к ногам,
Горят под солнцем листопады.
«Спасибо! - говорим учителям, -
Вы есть, а большего не надо!

Вы каждого ведь помните из нас,
И мы Вас вспоминаем часто.
Звонок, журнал, учительская, класс…
Работа Ваша не напрасна.

И все те знанья, что даёте Вы,
Мы впитываем, словно губка.
Для нас вы – как открытие главы,
Где всё: серьёзное, улыбка.

Господь пусть охраняет все дома,
А Богородица покровом
Вас прикрывает. Благодать сама
Наполнить души Вам готова.

Живите, радуйтесь, учите нас.
Тропой мы следуем за Вами.
Хотя не обойтись нам без проказ,
Мы крепко держим школы знамя».

3 октября 2015 года