Недопетая песня

Валерий Елисеев 2
Ушёл я в плачущую осень.
Жгли спину окна, чувство взгляда.
Но, уходя, я в душу бросил
Мечту о встрече, ненагляда

Я не нарочно.  Слишком много
Осталось недопетых песен…
И тяга этого порога,
Она поманит, хоть ты тресни

В тебе меня настолько много,
Что нет там места тем, просящим…
Ведь я твой дом, твоя дорога
И этот дождик моросящий

Коснусь тебя ветвями сада,
В окно влечу я нежным ветром –
Тебе я нужен, ненагляда,
Той самой песней недопетой

Что, оборвавшись, как пол-слова,
Вороньей каркающей стаей,
В душе осела тихим стоном.
Он ожерельем нот растаял

Но скоро белые метели
Своей мистической свирелью
Напомнят нам: мы не допели…
И голоса сольются трелью

04.10.2016 г.