Что придёт бессонной ночью

Лидия Ракуц
                (2 - 3.10. 2016)
Что  придёт  бессонной  ночью,
То  и  запишу.
Пусть  бессонница  хохочет.
Я  не  погрешу.
Перед  совестью  не стыдно
И  перед  судьбой.
Орденов ,  наград  не видно,
А  в  душе  покой.
Совесть  чувства  не терзает
И  честны  глаза.
Нами  часто  жизнь  играет.
Бьёт  судьбы  гроза.
Что  нам  грозы-великаны,
Пока  молодой.
Мы  и  сами  ураганы.
Нам  претит  покой.
Это  позже  подустанет
Тело  от  забот.
Вот  тогда  и  за здоровьем
Двинемся  в  поход.
Но  ещё  свежи  надежды
На  успех  в  делах.
Неотложны,  неизбежны…
Мчимся  впопыхах.
Лишь  спустя  десятилетия
Шаг  порой  сбоит.
Слишком  громко  поют  песни.
Суета,  да  стыд.
Поворчать  порой  услада
На  дожди  и  снег.
Потеплей  одежду  надо.
Да  помягче  хлеб.
По  ночам  страницы  жизни
Ярко  предстают.
Только  нам  они  знакомы.
В  них  комфорт,  уют.
Там  глаза  ещё  сияют,
Словно бирюза.
Силой  там  тела  играют.
Стройность  и  краса.
А  теперь  поверить  трудно,
Что  сустав  скрипит.
Без  очков  уж  видим  худо.
Да  спина  болит.
Скучно  слушать, надо  кушать
Кашу  эту  всем.
Лишь  надежды  не разрушат
Нашу  жизнь  совсем.
Тело  медленней  шагает.
Это  не  беда.
Наша  мысль  сильней  играет.
Только  в  плюс  года.
Да  душа  за  всех  болеет,
Словно  не успел 
Всё  исправить,
Всё  наладить.
Всем  помочь  хотел.
Пусть  простят,  кого  обидел.
Те,  кто  обижал.
Те,  кто  просто  ненавидел
И  не понимал…
Все  мы    люди-человеки.
Простенький  народ.
Нами  жизнь  сильна.
Мы - реки, что текут вперёд.
Наполняют  поколения
Этот  грешный  мир.
Что  оставят?  И  растают
Средь  седых  могил…
Только  дух  наш  остаётся
Над  землёй  в  веках.
Словно  песня  тихо  льётся
В  жизни  берегах.
Подытожить  ночи  бдения
Хочется  порой 
Добрым  словом,  верой  Богу,
Что  пока  живой.
 

---*** Ра. Ли. Ев.***---
Иллюстрация  из  интернета