За горбами голубыми хат

Ульяна Михаленко
За горбами голубыми хат
Белой грустью тянется дорога.
Постоим, кудрявая мечта,
У родного старого порога.

Ты со мною просто рядом будь -
В жизни мало радости и света.
Робко свесив голову на грудь,
У калитки задремала верба.

И по узким улочкам пастух
Гонит с луга ласковое стадо.
В этой смуте нежности и чувств
Ничего душе моей не надо.

И под звезд серебряный туман
У зеленых низеньких окошек 
Где-то кротко жалится баян,
Где-то звонко плачется гармошка.

И меж тихих и горбатых хат
Белой грустью тянется дорога.
И блестят на крыльях петуха
Золотые слезы Саваофа.