Трамвай

Борис Пермин
                ТРАМВАЙ

Из депо, по рельсам, под сигнал зелёный,
На маршрут выходит утренний трамвай,
С головой ныряет в те аллеи клёнов,
Где на гнёздах птичий, мирно спящий рай.

В день воскресный,  в будни, в праздник и в субботу,
К вам с утра подкатит чистенький вагон.
Горожане сменно  едут на работу,
Мирно в креслах дремлют, добирая сон.

Перестук колёсный по упругим рельсам
Нам с утра диктует новый бодрый ритм,
Эхом отражённый от опушки леса,
Будто бы рождает утру гордый гимн.

Город пробудился, поменялись смены,
Прибавляют люди транспортных забот.
Старики, мамаши, школьники, спортсмены…
Всех вагон трамвайный к месту привезёт.

Мне бы тоже надо, как тому трамваю,
Расписанье жизни не просить у звёзд,
А нырнуть в аллею клёнов тёплым маем,
Да пожить хоть месяц с птицами у гнёзд.

                Борис Пермин
                04.10.2016