Человек

Владимир Павлов 4
      

Не греши – безгрешен будешь.
Выбрось ложь из головы.
Не суди – судим не будешь,
Будь достоин чистоты.
В век пороков, трудно очень
Белым вороном летать.
Только если сам захочешь,
Человеком можешь стать.
Ведь рвачи, лгуны, пройдохи,
Лишь безликая толпа.
Человекоскоморохи,
Без души и без лица.
Человеком быть почетно,
Сердце, разум, твердый взгляд.
Для него нет – невозможно,
Он велик и без наград.
Мир поднять с колен по силам,
Возродить счастливый век.
Но пока тебя не видно,
Где ж ты, сильный человек?