Девятый вал. Город

Шинхис
Слушаешь море в твоей голове?
Утром нагрянет шторм.
Ветер мешает морскую соль с крупным сухим песком и засыпает мои следы, слизывает волной.
Пятница, вечер, коньяк и ты, небо над головой, сбоку закатом горит торшер, в форточке пляшет снег.
Ласковый шепот зовет: Мон шер, нас же с тобою нет, мы позабытые - в янтаре, сне, на страницах книг.
Помнишь легенду о корабле - том, что давно погиб, но возвращается на заре, в названный день и час? - Там, приглядевшись, в рассветной мгле можно увидеть нас.
Берег все ближе - рывок, другой, выше девятый вал. Боже, сумей подарить покой тем, кто навек пропал, Боже, сумей отогреть сердца ждущих на берегу.
Полночи лет не видать конца.
Города сонный гул в звездное море уносит дом - держишься на плаву? Стойко плывешь через ночь с котом.
Помни - и я живу где-то на дальнем краю земли - выпьем на брудершафт?

Сонно колышется на мели шелковый белый шарф.


04.10.16