Часы никуда не уходят

Иван Дрошнев
Часы никуда не уходят -
Тихонько уходим мы.
В краю наползающей тьмы
Смерть закорючки выводит.

Вскормлены звездною пылью,
Млеком пути напоены,
Морфея бесстрашные воины
Теряют лазурные крылья.

Горькие и безотрадные,
Будни гуляют невнятные,
А выходные развратные
Ждут в переулке нарядные.

И всё это, кажется, просто:
Зима сменяется летом.
Вот только желанных ответов
Меньше, чем сложных вопросов.

Фигуры испуганно бродят,
Под ликом мифрильной Луны.
Часы никуда не уходят -
Тихонько уходим мы.