У клёна...

Сергей Беляков-Сибирский
Прохладный по осеннему денёк,
Прозрачный лес, вчера ещё зелёный.
Присяду на берёзовый пенёк
У старого, раскидистого клёна.

Клоками ваты облака висят,
Похоже надвигается ненастье…
Тебе как мне, поди за пятьдесят,
Ровесники мы, друг мой коренастый.

А ветер всё порывестей и злей,
Багровый лист с тебя сорвал и кружит…
Давай с тобою вспомним про друзей
И где-то там оставленных подружек.

Клён слушая внимательно, притих,
И соглашаясь, машет мне макушкой…
Я напишу однажды дерзкий стих,
Как жили мы тогда на всю катушку!

Как искренне смеялись от души,
Портвейн тянули под таким же клёном,
И как девчонки были хороши,
Как был я в них без памяти влюблённым!

Хотя по настоящему, в одну
Влюблён был, сердце лишь одно имея.
В её глазах я сразу шёл ко дну
И замолкал, робея и немея.

Ещё хотелось во всё горло петь
От взгляда синих глаз её, бесовских…
Что нам с тобой осталось?.. Поскрипеть,
Потом пустить слезу по стариковски.

Держи, дружище, на прощанье пять!
Твой пятипалый лист как в пятнах крови.
Зимой на лыжах выберусь опять
К тебе, дай Бог не подведёт здоровье.