Во дворе

Алёша Табачок
Вот вынесли, и увезли, и разошлись,
И двор со всеми в то же место разошёлся.
Я шёл лишь мимо, но пришлось, кажись,
Заметить как закатывают солнце
Вручную, или след ему идут,
Или к столу в столовой, или, или...
Я долго ждал чтоб стало пусто тут,
Как ждал чтоб наступало изобилье.
Крушенье света, тёплый ветер, шум оков,
Переживания о нынешнем, грядущем,
В журнале двойка, скорость ветра; я готов
Заплакать, но над чем и это ль нужно?
Так быстро совершают ритуал
Лишь для того, чтоб мусора не множить.
Ты был, ты есть, ты совершил, ты стал
Тем, что ни встретить, ни измерить невозможно.