Всё в нём есть. И солдат, и отец

Мэри Снегова
Всё в нём есть. И солдат, и отец.
Боль тюрьмы, подкосившая путь.
О судьбы не разбился свинец.
Не забудь о нём жизнь, не забудь.

С детства в бедности мыкался он.
Сам собой вечно вооружён.
Рано смог слышать первый свой стон.
Не сломался от этого он.

Рисовал на листах с малых лет.
Мир понять его душу не мог.
Ну, а он в ней носил только свет.
Вот такой смог себе выбрать долг.

Не могу его не замечать.
Он мне тоже рисунки дарил.
Оставляя на сердце печать,
О любви ими мне говорил.

Сохраню обязательно все.
Пожелаю удачи ему.
Мы друг друга узнаем в слезе.
Очень крепко строкой обниму.

Он был другом отца моего.
Что ушёл, нет больнее свинца.
Есть на память мне мало чего
Лишь рисунки, где подпись отца.

Я на них здесь смотрю каждый день.
В сердце высятся чувства любви.
Мой отец с неба дарит нам тень.
Я художнику тихо: Живи…