Она любила сидеть в сумерках...

Камила Голицына
  Она  любила сидеть в сумерках,
  Не  зажигая свет... 
  Я  считала это чудачеством,
  Но  теперь её  больше нет!..

  Недосказано,  недопонято!
  Умоляю,  мама,  прости!..
  Не   дозволено  в  этой   Вселенной, 
  Вновь   родителей   обрести!..

  Ты  ушла,  позабыв  все  печали,
  Длинным  шлейфом  бегущих  лет,
  Мне   оставив  воспоминанья
  И   души   негасимый  свет...

  Но  покинув  мир  так  внезапно,
  Словно  птица  с  подбитым  крылом,
  Ты паришь  надо  мной невозвратно, 
  Созерцая   жизни   разлом...