Ни капли крови

Надежда Фокс
Прожить не проливая крови
Прожить не убивая жизни
Не ждать, когда придет любовь
А искать ее где не ищут

На добро добром отвечать
И зла в других не замечать
Упав совсем не унывать
А просто думать, как же встать

Мечтать, верить и ждать
Друзей своих не придавать
Оставшись вдруг ни с чем
Души своей не продать

Нести миру добро и свет
И верить, что придет рассвет
Во тьме кромешной не дрожать
А верить в свет и знака ждать

Объять теплом замерзших в зле
И пусть поверят счастье есть
Не дать заблудшему уйти
На путь неправильный сойти

Бороться за добро и радость
Не делать никому гадость
Пусть свет в сердцах горит огнем
Он будет яростным мечом

В борьбе с невежеством и злом
Спасеньем станет только он
Кроша в сердцах людских обман
Ни капли крови не забрав.