Блокадное детство

Татьяна Макарова 11
Блокадное детство, голодное детство,
То  памяти нашей лихое наследство.
Военное  детство с нуждой по соседству
Всем  очень хотелось досыта наесться.
.
Бомбежки и голод, уставшие  лица,
Хотелось еды и водицы напиться.
Мы в поле картошку гнилую искали,
Под бомбы фашистов все люди попали.

И крики, и стоны и трупы погибших,
Не всем повезло в том аду людям выжить.
Нам, детям войны, не забыть той эпохи,
И детские слезы, и горькие вздохи…

Дорогою жизни прошли мы когда-то,
По Ладоге нас вывозили солдаты.
Война  разлучила всех близких, друзей,
 Мы помним с сестрой и поныне о ней.

Гнилую картошку, лишенья и голод,
В квартирах промозглый и стынущий
                холод.
Блокадное детство забыть, не дано,
Хочу, чтобы  не повторилось оно.

Народы планеты Земля! Оглянитесь!
Народы планеты! Прошу вас,
                проснитесь!
Чтоб нас не постигло былого наследство,
Блокадное  детство, голодное детство.