Золушка Маня

Светлана Лисиенкова
                Старая сказка на новый лад

Однажды в Крещенье собрАлись девчата
Винишка попить, поболтать…
И вот, после третьей, а может быть пятой,
Решили они погадать…
А Маня в тот день больше всех накатила.
И надо ж случиться беде,
Что туфельку кинуть сейчас же решила,
С  балкона, навстречу судьбе.
Что, дескать, кто суженый, быстро узнает,
Ведь нету у счастья границ,
Поскольку внизу эту обувь поймает
Лишь ей предназначенный принц!
И не остановишь (уж вы мне поверьте!)
Девицу, вошедшую в раж.
Да только добавил туфле ускоренье,
Увы, двадцать первый этаж…
Случайный прохожий, Валера Морозов,
По кумполу стукнутый вдруг,
С туфлёй получил сотрясение мозга
И очень приличный испуг.
Уехал на «Скорой» (такая вот песня!),
Мозги и нервишки лечить.
А после больницы вернулся на место,
За тот беспредел отомстить.
Решил весь подъезд обойти понемногу
Пришибленный наш правдолюб:
Кому эта туфелька влезет на ногу,
Та баба и есть - душегуб!
«По стенке размажу!»- подумал Валера
И нАчал обход, помолясь.
И надо же, сорок второго размера,
Лишь Манина ножка нашлась!
Тут Маня в объятья к Валере упала,
Да так, что он речь потерял,
Поскольку девчат вот  такого накала,
До травмы своей не встречал.

Ну  вот и не верь после этого сказкам!
Судьба улыбнулась двоим!
В семье народились мальчишки-двойняшки,
И дразнят их «братьями Гримм»