Памяти матери

Абдукахор Косимов
Мою сжимают ночи больно грудь
Могильным камнем, просят: "Не забудь!"
Ну, как могу забыть я мать свою?
Качает, светлая, и ныне боль мою.
И эта боль из глаз уходит в даль,
Туда, где нас роднила не печаль.
Но ты меня жалеешь, слышу я,
Когда на кладбище рыдает жизнь моя.
Я слышу голос твой ночами в тишине.
Дописываю книгу памяти... Ведь мне
Уже немало лет, родная, постарел
Сынок твой, мама, дедом стать успел!..

Ну, ладно, милая, рассвета виден свет.
Одно хочу узнать: ты счастлива, иль нет?!