Ле Хайм. Посвящаю друзьям Опенгеймам. песня

Марат Курфат

                Пусть мир живет!Хвала Творцу! Шалом алейхем!
                И время новый век годами  ткёт.
                Ле Хаим!Скажем уходя родному веку,
                Ведь вряд ли кто себя переживет.

                Живи свой век, хвала Творцу!Здоровья,счастья
                И пусть насытит тебя Бог богатством лет!
                Не даст увидеть горе и несчастье,
                И отведет от дома ужас бед.

                Не даст душе твоей духовного ненастья,
                И сохранит с тобой святой завет.
                Мир на Израиля!Народу его счастья!
                И еще потомкам на много,много лет.
               
                Благодари Творца за посланные блага,
                Цени и береги что есть твое.
                Не искушай Всевидящего Бога
                И не шути с судьбой испытывая её.

                Живи свой век, хвала Творцу!Шалом алейхем!
                Пусть время новый век годами  ткёт,-
                Ле Хаим!Скажем уходя новому веку,
                Ведь вряд ли кто себя переживёт.