Почти по Эдгару По

Светлана Асадова
Ходит дождь по крыше,
Топает как слон.
Ветер громко дышит,
Бьется в стекла клен.

Боже мой, как страшно,
Ночь, а я одна,
В туче жирной, влажной
Спряталась луна.

За диваном зверем
Притаился страх.
Вдруг, со скрипом ,двери
Распахнул сквозняк.

Чья -то тень сквозная,
Шорох, жуткий стон...
-На, попей, родная,
Просто страшный сон!