Реквием

Олег Зайцев 4
У нас на даче умирает слива
Закон природы прост, но он суров.
Она стоит угрюмо и тоскливо
На фоне развеселых цветников.

Как шпаги, ветви небо протыкают
Течет смола и в трещинах кора.
Мучительно так слива умирает
И словно говорит : пора-пора.

Вот так и я тихонько засыхаю
Под грузом негатива прошлых лет.
Не плачу,не жалею, не страдаю.
И никаких желаний больше нет.

Глаза пусты, а взгляд все время хмурый
И устремлен в сиреневую даль.
Ну в самый раз с меня ваять скульптуру
С названием  " вселенская печаль".

О вечном мысли в голове роятся
Они кружат, как стая воронья
Мне видно скоро предстоит расстаться
С планетой под названием Земля.