Осенняя гостья

Николай Решетнёв
 

Присяду тихим утром у окошка,
Открою створки и тепло впущу,
Осталось-то его совсем немножко,
Но я об этом вовсе не грущу.

Вернулось снова лето, бабье лето,
Действительно, по-летнему тепло,
Дневное солнце дарит море света,
Округу ж листопадом замело.

Казалось бы, откуда это чудо,
Когда танцует осень свой бостон,
И дарит это солнечное «блюдо»,
И с летом вновь играет в унисон.

Но так всегда бывает, то не ново,
Зовёт сестрицу снова погостить,
И лето откликается по зову,
Чтоб нас теплом последним угостить.