Блудный сын

Андрей Николаевич Акулов
Я как блудный сын убежал от тебя.
Скрылся отче в далёком краю.
В блеске старых зеркал не узнал я себя,
И твердил всё молитву твою.
А годы летели ветром шальным,
По дороге ведущей в зенит.
Ветер словом ласкал до боли родным,
И наказ твой отцовский забыт.
Время строгий судья, гонит звёзды в ночи.
В пепел, в прах всё уносят года,
И огарок надежды горит у свечи,
И любовь на песке, как вода.
Где родной мой порог под солнцем забыт,
И трава в полный рост у двери?
И седой отец стоит у ракит,
И касаюсь устами земли.
Дорог сердцу родимый причал.
Волны плещут извечный мотив.
И вернулся опять я к началу начал,
Свой фарватор и курс позабыв.
                2016г.