Какой уж есть...

Татьяна Грахова
Заблудился в голубом тумане,
Всё ищу неведомую суть,
А на сердце давит тяжкий камень,
Самого себя не обмануть.

Надо быть таким,каким родился
И не примерять чужой кафтан,
Где родился,там и пригодился-
Жребий нам такой от века дан.

А в стране чужой ты - только пришлый,
Горек хлеб,не радует вино,
Как же с нами это горе вышло:
У себя мы пАсынки давно.

Как случилось,что в домУ родимом,
Где ты рос,окреп и возмужал,
Стал чужим,ненужным и гонимым,
Будто ты и рядом не лежал.

Скалятся угодливые рожи,
За спиной струится шепоток:
"Ну какой он,русский,глупый всё же,
Для себя добра сберечь не мог.

И теперь гуляет, словно ветер,
Нет ему пристанища нигде,
Взгляд его необычайно светел...
Может что задумал? Быть беде!

Даже рядом с ним стоять опасно,
А понять - и думать не могИ!"
Только знают все они прекрасно:
Выручу,коль просят -"помоги".

Ведь привык не лгать и свято верить,
Я - земле хозяин и судьбе,
И мою вам волю не измерить,
Не понять,ведь судят по себе...