Мы думаем, что Счастье где-то там...

Ольга Можаева
Написано в качестве рецензии-размышления на стихи Валерия Явь "Ждешь чуда"

"Ждешь чуда у разбитого окна.
Оно с тобой, а ты и не заметил."

http://www.stihi.ru/2016/10/03/4367

Фото с выставки израильского фотографа ОРИ ГЕРШТА <<ОСКОЛКИ>>
-----------

Мы думаем, что Счастье* где-то там,
За...вдаль зовушим сердце горизонтом...
И превращая данное нам...в хлам,
Потом пытаемся заняться Душ ремонтом...

А оно рядом, но не разглядеть...
Мы, близорукостью с рождения страдая,
Живя иллюзией, пытаемся взлететь...
И окна собственного дома разбиваем...

Осколки...разлетаясь...режут в кровь
Наши тела и оставляют шрамы...
А мы казним за эту боль...любовь,
Своей вины не чувствуя ни грамма!

Но истинного Счастья* не узреть,
Пока очки Господь нам не пропишет...
Всё исправимо, только бы успеть...
Пока стучат сердца, пока мы...ещё дышим!...
-----
https://m.youtube.com/watch?v=JuqfHoODcCE
-----
Ps: Счастье*- заменила этим словом слово "Чудо" умышленно, т.к. по сути, в большинстве ситуаций они означают одно и тоже.