Предавали меня

Людмила Станева
Предавали меня, предавали меня, предавали.
Предавала и я: тех – забвению, этих – стихам.
Но предательством эти "предания" были едва ли:
разводила судьба, уносила по разным шляхам.

Уходил за мечтою вослед безнадежный мечтатель,
улетала орлицей за сыном безумная мать,
убегал от меня расхоложенный кредитодатель –
что солидному банку с бесхозного путника взять?

Предавали меня:  одиночеству, книгам,  покою;
предавали, роняя из  хилых, опущенных рук –
в руки, полные сил, в непогоду с бурлящей рекою,
из минутности встреч – во всевечную  мудрость разлук.

Всё, как надо:  по чести, во славу, во благо.
Всё своим чередом по своим проплывает  путям.
Кто бы что ни писал – стерпят всё и экран, и бумага.
Может, стерпят и там, где их нет. Может, стерпят и там.

Фото: Владимир Станев
@