В тех краях

Полина Орынянская
Пронзительно звенят сентябрьские полудни.
Мы с осенью давно тоскуем на паях.
В душе моей светло, спокойно, малолюдно.
Мне не о чем грустить… Но помнишь? В тех краях,

где птицы на ветру сродни бумажным змеям
и в пойменных лугах беснуется типчак,
медовый зной густел, от запахов хмелея,
а к вечеру дурман до одури крепчал.

В дремучей тишине от жажды сохли губы.
Кружили сны, на явь накладывая швы...
Но ты являлся мне бессовестным инкубом
из шёпота цветов и шороха травы.

Как были эти дни безумны и цветасты…
Да бог с ним! Мне сейчас милее суеты
аквариумных рыб печальные хвосты,
и мятный чай, и дождь, и вянущие астры...